Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА

Номер публикации патента: 2406372

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009115465/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23J003/14    
Аналоги изобретения: US 5097017, 17.03.1992. H.Wang, L, Al Johnson and T. Wang Preparation of soy protein Concentrate and isolate from extruded-expelled Soybean Meals", Journal of the American Oil Chemists Society, 2004, 81(7), 713-717. US 4369195, 18.01.1983. RU 2168907, 20.06.2001. 

Имя заявителя: Пономарев Василий Васильевич (RU),
Бикбов Тахир Мухаммедович (RU) 
Изобретатели: Пономарев Василий Васильевич (RU)
Бикбов Тахир Мухаммедович (RU) 
Патентообладатели: Пономарев Василий Васильевич (RU)
Бикбов Тахир Мухаммедович (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности и представляет собой способ производства белкового концентрата. Смешивают растительные белковые сырьевые источники с водой и паром. Проводят экструзию в экструзионных устройствах, экстракцию образующегося конечного высокопористого продукта проводят водно-спиртовыми экстракционными средами. Отделяют проэкстрагированные низкомолекулярные вещества и высушивают проэкстрагированный продукт, причем экструдирование сырья проводят при влажности экструдируемой массы 20-35%, температуре 120-180°С, давлении 40-120 атм и длительности обработки сырья в экструдере от 5 до 60 сек. Способ позволяет проводить более полную экстракцию, что позволяет получать продукты с улучшенными органолептическими характеристиками, а также с более низким содержанием липидов, не превышающим 2%. Также согласно данному способу получают продукт с низкой микробиологической обсемененностью. 2 н. и 4 з.п. ф-лы.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"