Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ СОЗАНИЯ УЛЬТРАЗВУКОВЫХ КОЛЕБАНИЙ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА С ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Номер публикации патента: 2121171

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 96118686 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: G10K015/04   C08B037/06   A23L001/0524    
Аналоги изобретения: RU, патент 2034915, кл. C 12 G 3/04, B 01 F 11/02, B 06 B 1/20, 1995. Запорожец Е.П. Математическое моделирование термогазодинамических процессов (кавитационных, пульсационных, вихревых) и их конструктивное оформление. Автореферат дис. д.т.н. - М.: НИФХИ им. Л.Я.Карпова, 1996, с.16-19). RU, патент 2058085, кл. A 23 L 1/0524, 1996 SU, авторское свидетельство 577212, кл. C 08 B 37/06, 1977. 

Имя заявителя: Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции 
Изобретатели: Квасенков О.И.
Касьянов Г.И.
Шаззо Р.И.
Шляховецкий В.М. 
Патентообладатели: Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции 

Реферат


Способ предназначен для создания ультразвуковых колебаний в жидкостях, в частности, при гидролизе-экстрагировании пектинсодержащего сырья. Ультразвуковые колебания создают введением диспергированного жидкостного потока в другую жидкость. Используют жидкости, смешивание которых происходит с выделением теплоты, например, воду и спирт. В процессе смешивания давление поддерживают ниже давления насыщенных паров жидкости с меньшей температурой кипения при температуре смеси. В способе производства пектина, включающем экстрагирование пектинсодержащего сырья гидрофобным экстрагентом, гидролиз-экстрагирование водным раствором кислоты, отделение экстракта, ультразвуковые колебания создают на стадии гидролиза-экстрагирования. Воду и кислоту вводят в экстракционный объем раздельно. Диспергированию подвергают поток жидкости с меньшей температурой кипения. Способ создания ультразвуковых колебаний обеспечивает снижение энергозатрат, его использование при производстве пектина - интенсификацию процесса. 2 с. и 1 з.п. ф-лы.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"