На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ СОЗАНИЯ УЛЬТРАЗВУКОВЫХ КОЛЕБАНИЙ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА С ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ | |
Номер публикации патента: 2121171 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | G10K015/04 C08B037/06 A23L001/0524 | Аналоги изобретения: | RU, патент 2034915, кл. C 12 G 3/04, B 01 F 11/02, B 06 B 1/20, 1995. Запорожец Е.П. Математическое моделирование термогазодинамических процессов (кавитационных, пульсационных, вихревых) и их конструктивное оформление. Автореферат дис. д.т.н. - М.: НИФХИ им. Л.Я.Карпова, 1996, с.16-19). RU, патент 2058085, кл. A 23 L 1/0524, 1996 SU, авторское свидетельство 577212, кл. C 08 B 37/06, 1977. |
Имя заявителя: | Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции | Изобретатели: | Квасенков О.И. Касьянов Г.И. Шаззо Р.И. Шляховецкий В.М. | Патентообладатели: | Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции |
Реферат | |
Способ предназначен для создания ультразвуковых колебаний в жидкостях, в частности, при гидролизе-экстрагировании пектинсодержащего сырья. Ультразвуковые колебания создают введением диспергированного жидкостного потока в другую жидкость. Используют жидкости, смешивание которых происходит с выделением теплоты, например, воду и спирт. В процессе смешивания давление поддерживают ниже давления насыщенных паров жидкости с меньшей температурой кипения при температуре смеси. В способе производства пектина, включающем экстрагирование пектинсодержащего сырья гидрофобным экстрагентом, гидролиз-экстрагирование водным раствором кислоты, отделение экстракта, ультразвуковые колебания создают на стадии гидролиза-экстрагирования. Воду и кислоту вводят в экстракционный объем раздельно. Диспергированию подвергают поток жидкости с меньшей температурой кипения. Способ создания ультразвуковых колебаний обеспечивает снижение энергозатрат, его использование при производстве пектина - интенсификацию процесса. 2 с. и 1 з.п. ф-лы.
|