На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГОТОВНОСТИ РЫБНОГО ФИЛЕ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 95105374 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 95105374 |
|
|
|
Имя заявителя: | Калининградский государственный технический университет | Изобретатели: | Мезенова О.Я. Альшевский Д.Л |
Реферат | |
Предлагаемый способ относится к рыбной промышленности, в частности к коптильному производству. Цель: повышение достоверности и оперативности при определении готовности рыбного филе холодного копчения. Это достигается за счет того, что после вырезания образцов со светлой поверхности рыбы и измерения коэффициентов отражения этой поверхности с последующим вычислением характеристик цвета о степени готовности продукта судят при попадании любой из цветовых характеристик в следующий диапазон: доминирующая длина волны 573 - 596 нм, яркость 10 - 50%, чистота 7 - 65%. Способ обеспечивает возможность оперативного и объективного контроля степени готовности копченой продукции.
|