На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
СПОСОБ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК САЛОМАСА ДЛЯ МАРГАРИНА | |
Номер публикации патента: 94045616 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 94045616 |
|
|
|
Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет | Изобретатели: | Асмаев М.П. Данилин Е.В. Золочевский В.Т. Доценко С |
Реферат | |
Изобретение относится к способам контроля качественных характеристик саломаса по количеству твердых плавящихся триглециридов в нем и по их температуре плавления и предназначено для использования в технико-химическом контроле для маргариновой промышленности. Целью изобретения является сокращение времени проведения анализа за счет совмещения определения двух качественных характеристик саломаса: количества твердых триглицеридов и температуры плавления. Поставленная цель достигается тем, что в способе контроля качественных характеристик саломаса для маргарина осуществляют набор определенных объемов исследуемой пробы и контрольной пробы с заранее заданным количеством плавящихся триглицеридов и температурой плавления, охлаждение взятых проб до 0oC, термоэлектрический нагрев проб до полного расплавления, анализ с последующим установлением показателя, коррелирующего с количеством плавящихся триглицеридов и температурой плавления саломаса. В качестве показателя, коррелирующего с количеством плавящихся триглицеридов, используют теплоту их плавления, установленную по углу наклона дифференциальной кривой нагрева, а в качестве показателя, коррелирующего с температурой плавления, используют точку перегиба той же дифференциальной кривой нагрева в процессе термоэлектрического нагрева.
|