На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
СПОСОБ КОЛИЧЕСТВЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩЕГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ СВЕРТЫВАНИЯ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА | |
Номер публикации патента: 94035045 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 94035045 |
|
|
|
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия | Изобретатели: | Бузов И.П. Новгородова Н.С |
Реферат | |
Предложен способ расчета доз молокосвертывающих ферментных препаратов для свертывания молочной смеси при выработке сыра и других ферментированных молочных продуктов, для производства которых используется ферментативный процесс гелеобразования, не требующий применения ниппельного прибора (кружки). Способ имеет существенные преимущества в сравнении с известным способом в связи с тем, что измерение времени формирования сгустка проводится по готовности сгустка к разрезке, что позволяет производить точный расчет дозы молокосвертывающих препаратов, используемых в производстве сыра и ферментированных молочных продуктов.
|