ЗАИКИНА В.И. Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации. - М.: Дашков и К°, 2006, с.77. RU 2006105179 А, 20.09.2007. SU 1070470 А1, 30.01.1984. SU 1366942 А1, 15.01.1988. SU 836588 А1, 07.06.1981. RU 2394239 С1, 10.07.2010. DE 3723190 А1, 26.01.1989.
Имя заявителя:
Данильчук Юлия Валерьевна (RU)
Изобретатели:
Данильчук Юлия Валерьевна (RU)
Патентообладатели:
Данильчук Юлия Валерьевна (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ характеризуется тем, что отбирают образцы меда, определяют в них массовую долю фруктозы, глюкозы и мальтозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии, а также диастазное число и по соотношению и сумме массовых долей фруктозы и глюкозы, массовой доле мальтозы и диастазному числу идентифицируют мед, при этом мед признают гречишным в случае, если содержание глюкозы и фруктозы находится в пределах диапазона 57,3-61,6 мас.%, отношение масс фруктозы и глюкозы находится в пределах диапазона 1,13-1,17, содержание мальтозы составляет 4,6-5,0 мас.%, а диастазное число - 30-52 ед. Готе. Достигается повышение надежности, достоверности и воспроизводимости идентификации. 2 пр.