Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ГИСТОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ МРАМОРНОСТИ МЯСА МЕЛКОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СКОТА

Номер публикации патента: 2439556

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010149027/15 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: G01N033/12    
Аналоги изобретения: БЕРЛОВА Е.П. Микроструктура мяса у животных разного происхождения. Овцы. Козы. Шерстяное дело, 4, 2007, с.70-71. RU 2271535 С1, 10.03.2006. SU 1409922 А1, 15.07.1988. 

Имя заявителя: Государственное научное учреждение Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства Российской академии сельскохозйственных наук (RU) 
Изобретатели: Дмитрик Ирина Ивановна (RU)
Завгородняя Галина Викторовна (RU)
Берлова Елена Петровна (RU)
Павлова Мария Ивановна (RU)
Беляева Юлия Алексеевна (RU)
Овчинникова Елена Геннадьевна (RU)
Квитко Юрий Дмитриевич (RU)
Марченко Вячеслав Вячеславович (RU) 
Патентообладатели: Государственное научное учреждение Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства Российской академии сельскохозйственных наук (RU) 

Реферат


Изобретение относится к области биотехнологии сельскохозяйственных животных. Способ гистологической оценки мраморности мяса мелкого сельскохозяйственного скота включает отбор образца исследуемого мяса, приготовление пробы и его исследование, причем пробу готовят путем фиксации, промывки холодной проточной водой, уплотнения образцов, изготовления срезов, окраски срезов и заключения срезов с последующей оценкой содержания мраморности длиннейшего мускула спины животного по балльной оценке жировых межпучковых прослоек в поле зрения микроскопа по их ширине, длине, густоте и разветвлению с учетом плотности расположения, причем фиксацию образцов проводят в течение 23-24 часов в 10%-ном формалине, затем последовательно ведут промывку образцов холодной проточной водой в течение 15-20 минут, уплотнение в 25%-ном желатине в течение 48-52 часов с последующим охлаждением при температуре +4°С до застывания, изготовление вертикальных срезов в поперечном и продольном направлениях из желатиновых блоков на замораживающем микротоме, окраску срезов в течение 15-20 минут, выдержку в 50° спирте, промывку в дистиллированной воде в течение 1,5-2 минут и заключение срезов под покровное стекло с применением глицерин-желатина в течение 5-10 минут, а исследование проводят с помощью светового микроскопа, по крайней мере, по 2-м срезам от каждого образца, причем балльная оценка жировых межпучковых прослоек в поле зрения микроскопа по ширине, длине, густоте и разветвлению с учетом плотности расположения равна от 1 до 5 баллов, а коэффициент мраморности исследуемого образца определяют по формуле: Км=Джк/А, где Км - коэффициент мраморности исследуемого образца; Джк - средний диаметр жировых клеток; А - постоянное число, причем А для овец равно 12, а для свиней - 18. Изобретение обеспечивает повышение точности оценки мраморности и качества мяса. 3 табл., 2 ил.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"