РОГОВ И.А. и др. Определение активности воды в пищевых системах и продуктах криоскопическим методом. Методические указания. - М.: МГУПБ, 2003, с.1-27. RU 75049 U1, 20.07.2008. SU 1464069 A1, 07.03.1989. АЛЕЙНИКОВ А.К. и др. Активность воды в некоторых мясопродуктах. Материалы конференции, посвященной 119-й годовщине со дня рождения акад.Н.И.Вавилова, 4-8 декабря 2006, Саратов, 2006, с.3-5. ЮЗОВ С.Г. Определение активности воды в высоковлажных пищевых продуктах по криоскопической температуре. Ж-л. Все о мясе, 1, февраль, 2009.
Имя заявителя:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет прикладной биотехнологии" (RU)
Изобретатели:
Юзов Сергей Геннадьевич (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет прикладной биотехнологии" (RU)
Реферат
Устройство включает термоэлектрический холодильник на основе элемента Пельтье, связанный с замораживающим идентором в виде двух параллельно расположенных пластин из теплопроводящего материала. При этом между пластинами размещен холодный спай игольчатой термопары, теплый спай которой вмонтирован в корпус или шасси устройства. Кроме того, устройство включает термоэлектрический компенсатор для игольчатой термопары, систему электрического оттаивания, пульт управления, электронный блок управления и обработки сигнала от игольчатой термопары, блок индикации и блок питания, состоящий из малогабаритной аккумуляторной батареи и автоматического зарядного устройства. Это позволяет повысить скорость работы устройства при одновременном снижении веса и габаритных размеров его конструкции, а также повысить надежность работы измерительной части устройства при высокой скорости. 1 ил.