КОРЕНМАН Я.И. и др. Газохроматографическое определение ароматобразующих компонентов творожной сыворотки // Сб. «Химические науки - 2006»: Вып.3. - Саратов: Научная книга, 2006. - С.83-85. Найдено 28.09.2009 по адресу http:// www.prochrom/ru/?idp=met&id=10 Методика выполнения измерений массовой концентрации органических кислот в напиткахметодом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Свидетельство 24-08 от 04. 03. 2008. «Методы и объекты химического анализа». 2008, т.3, 2, с.223.
Имя заявителя:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (RU)
Изобретатели:
Рудниченко Елена Сергеевна (RU) Коренман Яков Израильевич (RU) Мельникова Елена Ивановна (RU) Нифталиев Сабухи Илич (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (RU)
Реферат
Изобретение относится к аналитической химии и может быть использовано для идентификации органических компонентов ультрафильтрата творожной сыворотки методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Способ предусматривает введение ультрафильтрата творожной сыворотки в защитную колонку Carbo-H+4·3.0 мм, пропускание через последнюю подвижной фазы с объемной скоростью 0,6 см3/мин и разделение органических компонентов в изократическом режиме. В качестве подвижной фазы используют H2SO4 с концентрацией 0,0025 моль/дм3, температуру колонки поддерживают на уровне 60°С. Идентификацию органических компонентов ультрафильтрата осуществляют посредством электрохимического детектора, работающего в ультрафиолетовой области спектра (230 нм). Изобретение обеспечивает повышение точности и воспроизводимости результатов идентификации органических компонентов ультрафильтрата творожной сыворотки. 1 ил.