На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ РАДИОТОКСИНОВ ЦЕЗИЯ 134, 137 ИЗ МЯСНОГО СЫРЬЯ | |
Номер публикации патента: 2304883 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/015 G01N033/12 | Аналоги изобретения: | SU 1549336 A1, 15.01.1991. SU 1693640 A1, 23.11.1991. SU 532291 A1, 07.09.1981. КРАСУЛЯ О.Н. Соли молочной кислоты - надежный барьер для безопасности мясных продуктов. «Мясная индустрия», 2002 №5, с.19. |
Имя заявителя: | Федеральное государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования специалистов "Воронежский межрегиональный институт переподготовки кадров пищевой и перерабатывающей промышленности" (RU) | Изобретатели: | Соскова Нина Анатольевна (RU) Сосков Георгий Парфирьевич (RU) | Патентообладатели: | Федеральное государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования специалистов "Воронежский межрегиональный институт переподготовки кадров пищевой и перерабатывающей промышленности" (RU) |
Реферат | |
Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности для дезактивации мяса. Способ предусматривает промывку, обвалку, жиловку, измельчение, вымачивание и посол мясного сырья, отделение мясной фракции от рассола. Мясное сырье перед вымачиванием и посолом массируют. Вымачивание осуществляют в молочной творожной сыворотке с температурой 5-10°С в течение 30 мин, при соотношении мясного сырья и молочной сыворотки 1:3-1:5.
|