На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСА | |
Номер публикации патента: 2271535 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | G01N033/12 | Аналоги изобретения: | SU 1283655 A1, 15.01.1987. Оценка мясной продуктивности крупного рогатого скота: Рекомендации, под ред. БОРИСОВА Н.В. и др., Новосибирск, 2001. Методические рекомендации по изучению мясной продуктивности и качества мяса крупного рогатого скота, под ред. ЛЕВАНТИНА Д.Л., Дубовицы, 1977. |
Имя заявителя: | Государственное научное учреждение Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства (ГНУ СибНИПТИЖ) (RU) | Изобретатели: | Борисов Николай Васильевич (RU) Захаров Николай Борисович (RU) Инербаев Базарбай Оразбаевич (RU) Незавитин Анатолий Григорьевич (RU) Пермяков Александр Александрович (RU) Дементьев Александр Дмитриевич (RU) | Патентообладатели: | Государственное научное учреждение Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства (ГНУ СибНИПТИЖ) (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к способу определения качества мяса - говядины. Проводят контрольный убой животных. Берут образцы мяса из легко доступных крупных мышц: предостной, длиннейшей спины, подвздошно-поясничной и полуперепончатой с последующим биохимическим исследованием его состава.
|