На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ ПРИ ХРАНЕНИИ | |
Номер публикации патента: 2239655 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12N001/20 C12Q001/04 G01N033/12 | Аналоги изобретения: | БИРГЕР М.О. Справочник по микробиологическим и вирусологическим методам исследования. - М.: Медицина, 1982, с.429 и 430. АРТЕМЬЕВА С.А., АРТЕМЬЕВА Т.Н., ДМИТРИЕВ А.И., ДОРУТИНА В.В. Справочник микробиологического контроля мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки. - М.: Колос, 2003, с.79-95. УШАКОВ Р.В. и др. Лабораторное дело. Стандартный тампон для количественных исследований смешанной анаэробно-аэробной микрофлоры. - М., 1991, т.7, с.69-71. |
Имя заявителя: | ГУ Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясомолочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН (RU) | Изобретатели: | Горлов И.Ф. (RU) Митрофанов А.З. (RU) Лупачева Н.А. (RU) | Патентообладатели: | ГУ Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясомолочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в мясоперерабатывающей промышленности. Способ исследования качества мяса животных при хранении по изменению микробной обсемененности включает: отбор проб образца исследуемого мяса, приготовление пробы, посев и определение общего микробного числа.
|