На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КОНТРОЛЯ ПРОЦЕССА СОЗРЕВАНИЯ СЫРА | |
Номер публикации патента: 2219543 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | G01N033/04 | Аналоги изобретения: | SU 1272238 A, 23.11.1986. SU 606131, 05.05.1978. KIPCHEIER OTTO. Titrimetric studies on milk and milk products. J.Dairy Res. 1979, 46, №2, с.397-400. |
Имя заявителя: | Омский государственный аграрный университет | Изобретатели: | Нагибина Н.А. Иванов В.Л. Лисин П.А. Логачева Н.А. | Патентообладатели: | Омский государственный аграрный университет |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к технологии производства сыра с низкой температурой второго нагревания. Способ контроля процесса созревания сыра предусматривает отбор исследуемого образца, приготовление из него водорастворимой вытяжки зреющего сыра и определение степени гидролиза белковой части сыра путем измерения поверхностного натяжения водорастворимой втяжки зреющего сыра.
|