На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ | |
Номер публикации патента: 2195646 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | G01N033/02 G01N007/14 G01N033/12 G01N033/04 | Аналоги изобретения: | ГОСТ 3626-73. Арбитражный метод определения влажности пищевых продуктов. ПЕТРОВ И.К. Технологические измерения и приборы в пищевой промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1973, с.304 и 305. МЕДВЕДЕВСКИЙ С.В. и др. Прибор для измерения влажности мясных продуктов. Мясная промышленность, 1995, №4, с.19 и 20. МОИК И.Б. и др. Термо- и влагометрия пищевых продуктов. - М.: ВО Агропромиздат, 1988, с.219-225. RU 2037755 С1, 19.06.1995. Руководство по методам исследования, технохимическому контролю и учету производства в масложировой промышленности. Том II, - Л.: 1965. с.87-97. |
Имя заявителя: | Кащенко Владимир Федорович | Изобретатели: | Кащенко В.Ф. | Патентообладатели: | Кащенко Владимир Федорович |
Реферат | |
Изобретение относится к области определения влажности пищевых продуктов и может быть использовано на пищевых предприятиях для определения влажности творожных масс, мясных и колбасных фаршей, различных пастообразных и жидких продуктов. Основным параметром, по которому определяют влажность, выбрана разность давлений парогазовой смеси над продуктом в бюксе и остаточного давления в вакуумной камере, где находится бюкса.
|