На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИРОВ И ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2188418 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | G01N033/03 | Аналоги изобретения: | Химический состав пищевых продуктов/Под ред. И.М.СКУРИХИНА. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с.287-290. SU 1719988 А, 15.03.1992. АРАТЮНЯН Н.С., АРИШЕВА Е.А. Лабораторный практикум по химии жиров. - М.: Пищевая промышленность, 1979, с.123-131. |
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт проблем хранения | Изобретатели: | Крапивкин Б.А. Куликовская Т.С. Яковлев В.С. | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт проблем хранения |
Реферат | |
Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к анализу и контролю пищевых продуктов, в частности жиров и жиросодержащей продукции. Способ определения предусматривает отбор пробы исследуемого продукта, выделение жировой фазы органическим растворителем. Гидролиз жировой фазы проводят в интервале температур 25 - 40oС.
|