На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫВОРОТКИ АНТИ - KЕLL ДЛЯ ЭКСПРЕСС - МЕТОДА | |
Номер публикации патента: 2182710 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | G01N033/80 | Аналоги изобретения: | SU 719632 А, 05.03.1980. RU 2049466 С1, 10.12.1995. RU 2129281 С1, 20.04.1999. ЕР 0512896 А1, 11.11.1992. WO 98/02752 А1, 22.01.1998 БОЙД У. Основы иммунологии. - М.: Мир, 1969, с. 43, 258-259. |
Имя заявителя: | Гематологический научный центр РАМН | Изобретатели: | Донсков С.И. Пискунова Т.М. Каландаров Р.С. Николаева Л.А. Алдошкина Н.И. | Патентообладатели: | Донсков Сергей Иванович |
Реферат | |
Изобретение относится к медицине, а именно к гематологии и переливанию крови, касается способа приготовления сыворотки анти-Kell и может быть использовано для определения антигена Kell эритроцитов человека. Сущность изобретения заключается в том, что 9% раствор фиколла смешивают с 76% раствором верографина и добавляют дистиллированную воду, доводя раствор до необходимой плотности 1077 г/л. Полученную смесь конглютининов смешивают с сывороткой анти-Kell с неполными антителами в соотношении 7 частей сыворотки +2,5-3 части смеси конглютининов и добавляют 0,3-0,5 части 10% раствора желатина. При взаимодействии полученной таким образом сыворотки с Kell-положительными эритроцитами на плоскости при комнатной температуре отмечается быстрое (через 10-30 с) появление агглютинации в виде крупных хлопьев. Технический результат заключается в разработке способа определения фактора Kell экспресс-методом, обеспечивающим максимальную выраженность реакции агглютинации, при взаимодействии с Kell-положительными эритроцитами.
|