Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ДИСТАНЦИОННОГО СПЕКТРАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МЯСА

Номер публикации патента: 2170928

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2000104910/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: G01N033/12    
Аналоги изобретения: HILTON P.J., GABRIC R.P. Multiple image acquisition for inspection of natural products using laser scanning. SPIE International Symposium on Photonics for Industrial Application, ноябрь 1994 г. 

Имя заявителя: Мешковский Игорь Касьянович (RU) 
Изобретатели: Мешковский И.К. (RU)
Земский В.И. (RU)
Гоетц Аллен (US) 
Патентообладатели: Мешковский Игорь Касьянович (RU) 

Реферат


Изобретение относится к мясной промышленности и может найти применение в технологических операциях при реализации экспресс-контроля качества мяса. Способ включает облучение контролируемого образца мяса монохроматическим излучением лазера с длиной волны 488 нм и последующий анализ возникающего флуоресцентного излучения в полосе флуоресценции, по результатам которого судят о состоянии мяса. При анализе флуоресцентного излучения выделяют из полосы флуоресценции с помощью соответствующих спектрально-селективных интерференционных фильтров два спектральных участка - с максимумами на длинах волн λ1 = 510 нм и λ2 = 545 нм. На указанных длинах волн измеряют интенсивности J1 и J2 флуоресцентного излучения соответствующими фотоприемниками и сравнивают между собой значения интенсивностей J1, J2. При значении величины отношения J1/J2 ≥ 1 дают положительную оценку произведенного анализа, соответствующую качественному мясу. При значении величины отношения J1/J2 < 1 дают отрицательную оценку произведенного анализа, соответствующую мясу с патогенными бактериями. Способ позволяет обеспечить объективную оценку качества мяса. 2 ил.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"