На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
МЕТОД КОЛИЧЕСТВЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ В МУЧНОМ КОНДИТЕРСКОМ ИЗДЕЛИИ | |
Номер публикации патента: 2162222 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | G01N033/02 G01N033/08 A23L001/32 | Аналоги изобретения: | Новое в технике и технологии кондитерского производства/ Под ред.ИСТОМИНОЙ М.М. - М.: Пищевая промышленность. 1972, с.145 - 147. WO 87/07722 A1, 17.12.1987. DE 2603069 B2, 28.01.1976. DE 2659836 A1, 24.11.1977. SU 289356 C1, 28.01.1977. SU 885874 C1, 30.11.1981. |
Имя заявителя: | Лазарев Сергей Владимирович | Изобретатели: | Лазарев С.В. Цыганова Т.Б. | Патентообладатели: | Лазарев Сергей Владимирович Цыганова Татьяна Борисовна |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в том числе к кондитерской области, и может быть использовано при оценке качества полуфабрикатов (вложение яичных добавок) и готовой продукции. Метод основан на определении аминокислотного скора по лизину и нахождение по нему из установленных зависимостей количественных содержаний яйцепродуктов в готовых изделиях. Эти зависимости установлены для сахарного печенья, бисквитного полуфабриката и миндального полуфабриката. Это обеспечивает простоту метода и точность контроля качества. 3 табл.
|