На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КОНТРОЛЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МЯСА | |
Номер публикации патента: 2161305 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | G01N033/12 | Аналоги изобретения: | Мясная промышленность: Экспресс-информация. Зарубежный опыт "Возможности определения показателей качества свинины в производственных условиях". - М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, вып.13, 1985, с.12-14. SU 1449904 A1, 07.01.89. SU 1666949 A1, 30.07.91. RU 2017151 C1, 30.07.94. |
Имя заявителя: | Кемеровский технологический институт пищевой промышленности | Изобретатели: | Кудряшов Л.С. Дозмолина О.А. Потипаева Н.Н. Мышалова О.М. | Патентообладатели: | Кемеровский технологический институт пищевой промышленности |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может найти применение на мясокомбинатах при сортировке туш мяса после убоя животных. Для контроля пищевой ценности мяса предлагается непосредственно после убоя животных определять свободную активность катепсина D мышечной ткани и по уровню активности сортировать туши мяса на качественные группы.
|