На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАРАЖЕННОСТИ ХЛЕБА | |
Номер публикации патента: 2153666 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | G01N033/10 A21D008/02 | Аналоги изобретения: | Афанасьева О.В. Микробиологический контроль хлебопекарного производства. - М.: Пищевая промышленность, 1976. Демчук А.П., Ройтер И.М. Методы выявления и предупреждения картофельной болезни хлеба. - М.: 1970. Богатырева Т.Г., Поландова Р.Д. Совершенствование методов диагностики картофельной болезни хлеба. - ГОСТ 27669-88, - М.: 1980. |
Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет | Изобретатели: | Кудинов П.И. Першакова Т.В. Якуба Ю.Ф. Агеева Н.М. | Патентообладатели: | Кубанский государственный технологический университет |
Реферат | |
Предлагаемый способ предусматривает приготовление водной вытяжки хлеба и ее ионообмен. Полученный элюат выпаривают досуха, затем растворяют в боратном буфете, центрифугируют. Раствор отбирают в кювету и определяют электрофоретический профиль водорастворимых соединений, содержащих непредельные связи, на приборе капиллярного электрофореза, определяя наличие зараженности картофельной болезнью. Данный способ позволяет выявить наличие картофельной болезни на ранних стадиях ее развития. 1 ил.
|