На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ БЕНЗО(А)ПИРЕНА ИЗ РЯДА ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИХ АРОМАТИЧЕСКИХ УГЛЕВОДОРОДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ | |
Номер публикации патента: 2153167 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | G01N033/12 | Аналоги изобретения: | Методические указания по выделению, идентификации и количественному определению насыщенных моно-, би-, три- и ряда полициклических ароматических углеводородов в пищевых продуктах. - М.: Институт питания АМН СССР, 1988, с.1. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности | Изобретатели: | Лисицын А.Б. Суханова С.И. Миталева С.И. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Суханова Светлана Ильинична Миталева Светлана Ивановна |
Реферат | |
Стадию экстракции пищевых продуктов проводят хлористым металлом. Хроматографическое разделение экстракта осуществляют двухмерным прогоном на тонкослойных силикагельных пластинках в хроматографических камерах в смеси метилового спирта, ацетона и воды. Происходит ускорение процесса выделения бенз(а)пирена из конечных пищевых продуктов и повышение точности его определения. 1 з.п. ф-лы.
|