На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ КОМПОНЕНТА C4 КОМПЛЕМЕНТА ЧЕЛОВЕКА (ВАРИАНТЫ) | |
Номер публикации патента: 2149406 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | G01N033/544 | Аналоги изобретения: | 1. КОЗЛОВ Л.В. и др. Модифицированные методы определения функциональной активности факторов комплемента С2, С3, С4 и С5. - Биоорганическая химия, 1982, т.8, N 5, с.652 - 659. 2. SU 1798695 A1, 28.02.93. 3. SU 1532876 A1, 30.12.89. 4. US 5175083 A, 29.12.92. 5. US 4731336 A, 15.03.88. 6. US 4642284 A, 10.02.87. 7. DE 4421891 A1, 18.01.96. 8. EP 0097440 A1, 04.01.84. |
Имя заявителя: | Московский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского | Изобретатели: | Козлов Л.В. Скороходова Т.Г. Баталова Т.Н. Лахтин В.М. Матвеевская Н.С. Гузова В.А. Дъяков В.Л. | Патентообладатели: | Московский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского |
Реферат | |
Изобретение относится к медицинской иммунологии, а именно к способам определения функциональной активности компонентов комплемента в сыворотке крови человека при диагностике ряда заболеваний и в биологических препаратах. Способ позволяет определить функциональную активность компонента С4 системы комплемента человека на основе иммуноферментного метода. Проводят сорбцию в лунках микропанели иммуноглобулинов классов G или М. Затем сорбируют раствор, содержащий определяемый С4, в присутствии комплемента морской свинки. Количество сорбированного компонента С4 определяют по продукту ферментативной реакции с помощью специфических антител против С4 человека, ковалентно связанных с ферментом. При этом в качестве сыворотки морской свинки используют сыворотку, не содержащую активный компонент С4, или цельную сыворотку морской свинки. Способ прост, надежен. 1 з.п.ф-лы, 1 табл.
|