На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ДИАГНОСТИКИ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ | |
Номер публикации патента: 2140085 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | G01N033/552 G01N033/533 | Аналоги изобретения: | Гервазиева В.Б. и др. Использование твердофазного иммуноферментного анализа для определения аллергенспецифических JgE-антител. ЖМЭИ, 1987, 9, с. 33-35. SU 1532872 A1, 30.12.89. SU 1389759 A1, 23.04.88. SU 1197640 A, 15.12.85. SU 1803873 A1, 23.03.93. RU 2021614 C1, 15.10.94. RU 2094805 C1, 27.07.97. |
Имя заявителя: | Пермская государственная медицинская академия | Изобретатели: | Пантюхина А.Н. Корюкина И.П. Репецкая М.Н. Петров В.Ф. Ковалева Т.С. Кротов А.В. | Патентообладатели: | Пермская государственная медицинская академия Научно-производственное объединение "Биомед" |
Реферат | |
Изобретение относится к медицине, а именно, аллергологии и может быть использовано для выявления пищевой аллергии у взрослых и детей. Способ основан на непрямом методе выявления флуоресцирующих антител. При реализации способа осуществляют контактирование аллергенспецифических JgE-антител сыворотки крови с меченными анти-JgE-антителами. При этом в качестве пищевых аллергенов используют формалинизированные и тонизированные эритроциты барана, сенсибилизированные пищевыми белковыми антигенами. В качестве меченных анти-JgЕ-антител используют коньюгат анти-JgЕ-антител с изотиоцианатом флуоресцеина. Полученный комплекс исследуют в люминесцентный микроскоп. При наличии специфического флуоресцирующего ободка на эритроцитах, а именно при определении в исследуемой сыворотке титра анти-JgЕ-антител 1:40 и выше, диагностиоуют пищевую аллергию. Способ позволяет повысить специфичность, уменьшить время проведения исследования, сократить расходы на его проведение.
|