На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА САЛОМАСА ДЛЯ МАРГАРИНА | |
Номер публикации патента: 2079838 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | G01N033/03 | Аналоги изобретения: | Авторское свидетельство СССР N 1774254, кл. G 01 N 33/03, 1992. |
Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет | Изобретатели: | Асмаев М.П. Данилин Е.В. Золочевский В.Т. Доценко С.П. | Патентообладатели: | Кубанский государственный технологический университет |
Реферат | |
Использование: в способах контроля качественных характеристик саломаса по количеству твердых плавящихся триглицеридов в нем и по их температуре плавления. Сущность изобретения: В процессе осуществления способа осуществляют отбор определенных количеств исследуемой и контрольной проб с заранее заданным количеством плавящихся триглицеридов и температурой плавления, охлаждение взятых проб до 0oC, термоэлектрический нагрев проб до полного расплавления и анализ с последующим установлением по дифференциальной кривой нагрева показателя коррелирующего с количеством плавящихся триглицеридов, определяемым по теплоте их плавления. Дополнительно определяют показатель, коррелирующий с температурой плавления саломаса, в качестве которого используют точку перегиба дифференциальной кривой нагрева, а теплоту плавления триглицеридов определяют по тангенсу угла наклона той же дифференциальной кривой нагрева, при этом контроль качества саломаса ведут с учетом обоих показателей. 2 табл. 2 ил.
|