На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ БЕРЛИНСКОЙ ЛАЗУРИ В ТВЕРДЫХ ОТХОДАХ ВИНОДЕЛИЯ | |
Номер публикации патента: 2066053 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | G01N033/14 C12G001/00 | Аналоги изобретения: | ТУ 18 МССР 170-86. Барда винная дрожжевая жидкая (отходы виноделия).- 1986. |
Имя заявителя: | Мамакова Зоя Александровна (MD) | Изобретатели: | Мамакова Зоя Александровна[MD] Руссу Емильян Иванович[MD] Скорбанова Елена Александровна[MD] | Патентообладатели: | Мамакова Зоя Александровна (MD) |
Реферат | |
Использование: относится к пищевой промышленности, в частности к виноделию, к отраслям, связанным с удалением избытка железа и других металлов из жидких продуктов с помощью железистосинеродистого калия - желтой кровяной соли, к которым относятся, например, клеевые винные осадки с берлинской лазурью. Сущность изобретения: способ определения берлинской лазури в твердых отходах виноделия заключается в переводе комплекса гексацианоферрата из твердых отходов в растворенное состояние, доведении рН раствора до значений 2 - 3 и добавлении раствора трехвалентного железа. Новым в способе является прием обработки твердых отходов раствором щелочи с последующим отделением жидкой фазы от твердой, проводимый перед операцией доведения рН до значений 2 - 3. Далее жидкую фазу подвергают анализу.
|