Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ УГЛЕВОДОВ

Номер публикации патента: 2396560

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009116966/28 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: G01N030/90    
Аналоги изобретения: Полянский К.К., Яковлев В.Ф., Глаголева Л.Э. Методы исследования свойств сырья и продуктов питания. Лабораторный практикум. - Воронеж: Воронеж. Гос. Технол. Акад., 1999, 52 с. JP 60190224 A, 27.09.1985. EP 0030393 A1, 17.06.1981. JP 8283169 A, 29.10.1996. 

Имя заявителя: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (RU) 
Изобретатели: Нифталиев Сабухи Ильич (RU)
Мельникова Елена Ивановна (RU)
Лобанова Елена Михайловна (RU)
Ширунов Максим Олегович (RU)
Грибанова Юлия Сергеевна (RU)
Ватутина Ирина Вячеславовна (RU) 
Патентообладатели: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (RU) 

Реферат


Изобретение относится к аналитической химии органических соединений и может быть использовано для идентификации углеводов (глюкоза, лактоза, галактоза, фруктоза, тагатоза) при аналитическом контроле пищевых продуктов. Способ идентификации углеводов заключается в определение содержания глюкозы, лактозы, галактозы, фруктозы, тагатозы методом хроматографии в тонком слое на пластинах «Sordfil». При этом пластины предварительно пропитывают 0,5 моль/дм3 раствором дигидрофосфата натрия (NaH2PO4), сушат. Затем микрошприцем отбирают 0,001 см3 раствора углевода, наносят на линию старта на хроматографической пластине и подсушивают на воздухе и опускают в растворитель. В качестве растворителя используют смесь ацетона, изопропилового спирта и раствора молочной кислоты с концентрацией 1 моль/дм в объемном соотношении 2:2:1. Продолжительность хроматографического разделения составляет 80-90 минут. После достижения растворителем границ элюирования пластину вновь сушат при комнатной температуре до полного испарения растворителя, высушенную пластину обрабатывают смесью растворов концентрированной фосфорной кислоты - анилина - дифениламина в объемном соотношении компонентов 3:2:1, углеводы идентифицируют по коэффициенту смещения (Rf), который рассчитывают по формуле Rf=X/Xf, где Х - фронт смещения идентифицируемого углевода; Xf - фронт смещения растворителя. Техническим результатом изобретения является разработка способа, позволяющего идентифицировать глюкозу, лактозу, галактозу, фруктозу, тагатозу в отдельности, а также при их совместном присутствии с высокой степенью экспрессности, воспроизводимости, точности и надежности. 1 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"