Y.Wang, F.Catana. Y.Yang, et al. An LC-Ms method for analyzing total resveratrol in grape juice, cranberry juice, and wine, J. Agric. Food Chem., 50, 431-435, 2002. G.Dugo, M.Saitta, D.Giuffrida, et al. Determination of resveratrol and other phenolik compounds in experimental wines from grapes subjected to different pesticide treatments Ital. J.Food Sci. 3, vol.16, pd 305-321, 2004. Аналитическая характеристика резвератрола (Васильев Г.В. и др. Человек и здоровье, 3, с.90-94), 2007. RU 2326165 C1 (Федореев С.А. и др.), 10.06.2008. CN 1760166 A (YU SHUXIN [CN]), 19.04.2006.
Имя заявителя:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Белгородский государственный университет" (RU)
Изобретатели:
Васильев Георгий Владимирович (RU) Новиков Олег Олегович (RU) Фадеева Дарья Александровна (RU) Покровский Михаил Владимирович (RU) Писарев Дмитрий Иванович (RU) Киселева Татьяна Сергеевна (RU) Кочкаров Владимир Исхакович (RU) Жилякова Елена Теодоровна (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Белгородский государственный университет" (RU)
Реферат
Изобретение относится к области аналитической химии и может быть использовано в медицинских, ветеринарных и других биологических исследованиях при хроматографическом определении транс-резвератрола в биологически активных добавках, а также в вине. Способ включает хроматографирование методом ВЭЖХ, УФ-спектрофотометрическую детекцию и количественное определение методом калибровочного графика. Причем дополнительно проводят центрифугирование. При этом в качестве элюента применяют смесь ацетронитрила 27,2%, уксусной кислоты 2,6% и дистиллированной воды 70,2%. Для дополнительной очистки исследуемого раствора применяют предколонку. Техническим результатом изобретения является разработка способа эффективного определения резвератрола в объектах различного происхождения, обеспечивающего высокую чувствительность и селективность определения наряду с сокращением длительности анализа и подбором универсальных условий его проведения. 1 з.п. ф-лы.