На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ СУШКИ ТЕРМОЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2176769 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | F26B007/00 F26B005/16 | Аналоги изобретения: | SU 1193400 A, 23.11.1985. ГИНЗБУРГ А.С. Сушка пищевых продуктов. - М.: Пищепромиздат, 1960, с. 541. ПИПКО А.И. Конструирование и расчет вакуумных систем. - М.: Энергия, 1979, с. 285, 294, 295. SU 886097 A, 30.11.1981. |
Имя заявителя: | Воронежская государственная технологическая академия | Изобретатели: | Антипов С.Т. Кретов И.Т. Шахов С.В. Бляхман Д.А. Рязанов А.Н. | Патентообладатели: | Воронежская государственная технологическая академия |
Реферат | |
Изобретение относится к вакуум-сублимационной сушке термочувствительных продуктов и может быть использовано в фармацевтической, микробиологической, пищевой промышленности, а также на предприятиях агропромышленного комплекса. Сущность изобретения заключается в том, что в способе сушки термочувствительных продуктов, включающем замораживание продукта, удаление паров воды и неконденсирующихся газов из вакуум-камеры, удаление неконденсирующихся газов из зоны сублимации осуществляется путем адсорбции г
|