Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ СУШКИ ПАСТООБРАЗНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Номер публикации патента: 2124683

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 97105465 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: F26B003/088   F26B009/06   F26B021/04    
Аналоги изобретения: Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог т.1, ч. II. - М. с.70, 1989. SU 1374018 A, 23.12.87. SU 1512549 A, 15.04.90. SU 1170253 A, 30.07.83. SU 185272 A, 26.09.66. SU 415468 A, 02.07.74. SU 979812 A, 07.12.82. 

Имя заявителя: Кубанский государственный технологический университет 
Изобретатели: Шляховецкий В.М.
Беззаботов Ю.С.
Гордиенко Ю.В. 
Патентообладатели: Кубанский государственный технологический университет 

Реферат


Изобретение относится к технике сушки пищевых продуктов и может найти применение в сушильной промышленности для сушки вязких и пастообразных пищевых продуктов детского и профилактического питания. Сушку пастообразных пищевых продуктов производят нанесением продукта на поверхность негигроскопичных инертных частиц с последующим пневдоожижением частиц с продуктом потоком сушильного агента и отводом высушенного продукта потоком сушильного агента с поверхности частиц, для чего негигроскопичные инертные частицы нагревают до температуры, превышающей температуру поступающего на сушку продукта, но не более температуры карамелизации cахаров или разложения продукта, при этом сушильный агент до подачи на псевдоожижение предварительно охлаждают до температуры ниже температуры поступающего на сушку продукта, но не ниже криоскопической температуры продукта и осушают до абсолютного вдагосодержания не выше 1 г на 1 кг сухого сушильного агента. Установка содержит систему циркуляции сушильного агента, выполненную в виде двух независимых контуров, один из которых включает последовательно соединенные камеру сушки, вентилятор, испаритель и адсорбер, и является замкнутым, а второй контур является разомкнутым, связан с окружающей средой и включает последовательно соединенные вентилятор, конденсатор, калорифер и камеру сушки. Изобретение позволяет интенсифицировать испарение влаги из продукта путем организации однонаправленного теплового и влажностного воздействия на высушиваемый продукт. 2 c. и 2 з.п. ф-лы, 4 ил.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"