На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2256131 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | F26B003/12 F26B013/14 | Аналоги изобретения: | SU 98654 А, 19.01.1956. SU 96613 А, 29.09.1958. RU 2087814 С1, 20.08.1997. SU 573694 А, 31.10.1977. SU 200495 А, 09.10.1967. |
Имя заявителя: | ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов (RU) | Изобретатели: | Лукин Н.Д. (RU) Космодемьянский Ю.В. (RU) Ананских В.В. (RU) | Патентообладатели: | ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в крахмалопаточной промышленности. Способ предусматривает подачу жидкого продукта в виде суспензии или раствора на устройство для вальцевой сушки с образованием тонкого слоя, нагрев, сушку и срез сухого продукта. Перед срезом сухого продукта на поверхности слоя высушиваемого продукта делают углубления шириной 0,5-1,0 мм на глубину 0,6-0,8 толщины слоя, образующие прямоугольники с размером сторон 5-15 мм.
|