На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА ПРИ СУШКЕ И ВЯЛЕНИИ МЯСНЫХ И РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЙ | |
Номер публикации патента: 2162572 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | F24F003/14 F26B021/00 | Аналоги изобретения: | ЯНВЕЛЬ Б.К. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирования воздуха. - М.: Агропромиздат, 1989, с. 189. SU 1330410 A1, 15.08.1987. SU 1044926 A, 30.09.1983. SU 1195159 A, 30.11.1985. US 4399864 A, 23.08.1983. GB 2273350 A, 15.06.1994. |
Имя заявителя: | Малова Надежда Дмитриевна | Изобретатели: | Малова Н.Д. Агарев Е.М. Павлов Е.Е. | Патентообладатели: | Малова Надежда Дмитриевна Агарев Евгений Михайлович |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, и в частности к способам кондиционирования воздуха при сушке и вялении мясных и рыбных изделий. Способ кондиционирования воздуха при сушке и вялении мясных и рыбных изделий включает очистку, охлаждение, осушение, нагревание и увлажнение внутреннего воздуха в течение всего года. При температуре наружного воздуха tнар меньше или равной температуре приточного воздуха tп, т.е. tнар ≅ tп, охлаждение и осушение внутреннего воздуха осуществляют путем смешения его с наружным воздухом при поддержании заданной температуры смеси, равной температуре приточного воздуха (tсм = tп), при этом смешение осуществляют при изменении количества воздуха, лежащего в пределах 80 - 5%, после чего смесь очищают, нагревают и увлажняют. Техническим результатом является уменьшение энергозатрат. 1 з.п. ф-лы, 4 ил., 1 табл.
|