СТРИНГЕР М., ДЕНИС К. Охлажденные и замороженные продукты. - СПб.: Профессия, 2004, с.99. RU 2214712 C1, 27.10.2003. Холодильная техника и технология./Под ред. А.В.РУЦКОГО, М.ИНФРА. - М., 2000 г., с.178. SU 1762853 Ф1, 23.09.1992.
Имя заявителя:
Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности (ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии) (RU)
Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности (ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии) (RU)
Реферат
Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при охлаждении мясопродуктов. После термической обработки температура в центре продукта составляет t=70÷74°C. Осуществляют воздушное одностадийное охлаждение мясопродуктов при оптимизированных параметрах охлаждающего воздуха: tв=-2°С, скорости его циркуляции v=3 м/с. Охлаждение заканчивают при достижении конечной температуры в центре продукта t=0÷6°C. Продолжительность процесса охлаждения составляет =205-310 мин. Изобретение обеспечивает интенсификацию процесса, сокращение потерь массы и сохранение качества продукции. 2 ил. 1 табл.