На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКТЕРИЦИДНОГО ЛЬДА И СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ СВЕЖЕСТИ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | |
Номер публикации патента: 2145405 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | F25C001/00 A23B004/06 F25D003/02 | Аналоги изобретения: | Сборник технологических инструкций по обработке рыбы, т.1. - М.: Колос, 1992, с.82. SU 409921 A, A 23 B 4/06, 05.01.74. Борисочкина Л.И. Антиокислители, консерванты, стабилизаторы, красители, вкусовые и ароматические вещества в рыбной промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1976, с.93. |
Имя заявителя: | Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии | Изобретатели: | Андреев М.П. Мелехин Д.В. | Патентообладатели: | Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии |
Реферат | |
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности для сохранения свежести пищевых продуктов. Бактерицидный лед готовят путем замораживания электрохимически активированной воды при температуре от минус 5 до минут 40°С , а пищевой продукт хранят в дробленом бактерицидном льду при температуре 0 - минус 2°С. Пищевые продукты, хранящиеся в бактерицидном льду из ЭХА-воды, не приобретают нежелательных посторонних запахов и вкуса. Высокая антимикробная активность талой ЭХА-воды позволяет снизить количество гнилостных микроорганизмов на продуктах. 2 с.п. ф-лы, 3 табл.
|