На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
АППАРАТ ДЛЯ ТЕРМОВЛАЖНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2121795 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23B004/10 F25D013/00 | Аналоги изобретения: | 1. Справочник по технологическому оборудованию рыбоперерабатывающих производств, т.1/Под ред.А.А.Романова. - М.: Пищевая промышленность, 1979, с.162. 2. SU 743667 A, 30.06.80. 3. SU 840625 A, 23.06.81. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности | Изобретатели: | Квашнин Г.Г. Лисицын А.Б. Скорбящев В.Д. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности |
Реферат | |
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности в составе оборудования для замораживания мяса, рыбы, овощей перед поступлением их на хранение. Аппарат содержит цилиндрическую ванну, разделенную на изолированные отсеки, заполняемые водными смесями различных свойств и составов. Над ванной на карусели расположены шарнирно закрепленные решетчатые корзины для продукта. Они снабжены затворами, имеют выпуклое внутрь днище и установлены с возможностью изменения угла наклона в горизонтальной плоскости. Аппарат снабжен задатчиком, определяющим режимы окунания корзин в воду для намораживания на блок продукта полислойной глазури заданной толщины. Технический результат заключается в обеспечении высокой производительности аппарата и в сохранении исходного качества продукта путем намораживания полислойной глазури заданной толщины и состава слоев. 1 з.п.ф-лы, 2 ил.
|