Изобретение относится к устройствам для приготовления пищи. Печь содержит полость, вмещающую пищевой продукт, множество конвекционных узлов, причем каждый конвекционный узел включает в себя нагреватель, который нагревает пищевой продукт, и вентилятор, подающий воздух, нагретый нагревателем, по направлению к пищевому продукту; и по меньшей мере, один закрывающий элемент, закрывающий, по меньшей мере, один из вентиляторов. При этом вентиляторы содержат соответствующие валы, которые отличаются по высоте от нижней поверхности полости. Закрывающий элемент одновременно закрывает нагреватели и вентиляторы. Закрывающий элемент и полость образуют камеру нагрева, в которой воздух нагревается нагревателем. Закрывающий элемент включает в себя разделительную часть, разделяющую камеру нагрева на множество камер нагрева. Технический результат состоит в сокращении времени приготовления пищи, обеспечении надлежащего ее приготовления. 3 з.п. ф-лы, 26 ил.