RU 2315232 C2, 20.08.2007. SU 1200075 A, 23.12.1985. RU 2140609 C1, 27.10.1999. RU 33801 U1, 21.07.2003. FR 2603976 A, 18.03.1988.
Имя заявителя:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный технический университет" (ОрелГТУ) (RU)
Изобретатели:
Суздальцев Анатолий Иванович (RU) Сафронова Наталья Анатольевна (RU) Сафронов Павел Евгеньевич (RU) Андреев Валерий Олегович (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный технический университет" (ОрелГТУ) (RU)
Реферат
Предлагаемый способ управления температурой паровоздушной смеси в камере ошпаривания относится к области автоматизации процессов производства изделий пищевой промышленности. Техническая задача, решаемая изобретением, заключается в расширении функциональных возможностей и повышении надежности системы регулирования температуры паровоздушной смеси. Для этого в камеру ошпаривания с движущимися бараночно-сушечными изделиями подают паровоздушную смесь от электрического парогенератора, измеряют температуру смеси в камере ошпаривания, определяют отклонение от заданной температуры и в зависимости от разности и знака разности температуры увеличивают или уменьшают подачу воды в парогенератор, при этом используют электрический парогенератор с установленными внутри него тремя электродами, на которые подают напряжение переменного трехфазного тока, причем предварительно устанавливают зависимость между протекающим через электроды током и уровнем воды в парогенераторе, используя ее для регулирования количества поступающей воды в парогенератор в процессе парообразования. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.