СТАЦЬКО В.П. Колбасы. Колбасные изделия. Продукты из мяса., Феникс, 2000, с.122-125. КУКИН Г.Н. Текстильное материаловедение, часть 3. - М.: Легкая индустрия, 1967, с.82-84. RU 6197 U1, 16.03.1998.
Имя заявителя:
Элизбарян Левон Семенович (RU)
Изобретатели:
Элизбарян Левон Семенович (RU)
Патентообладатели:
Элизбарян Левон Семенович (RU)
Реферат
Изобретение относится к шнурам, служащим для обвязки колбасных изделий, и может быть использовано при производстве различных колбасных изделий, способу изготовления шнура для колбасных изделий, а также к колбасному изделию, обвязанному таким шнуром. Шнур для обвязки колбасных изделий содержит нити, образующие вязаную петельную структуру, состоящую из основовязаного переплетения «закрытая или открытая цепочка». По всей длине шнура на заданном расстоянии друг от друга он содержит расположенные вне шнура по одну сторону от него петли, выполненные из нитей, составляющих петельную структуру жгута, и закрепленные в петельной структуре шнура. Способ изготовления шнура для обвязки колбасных изделий заключается в том, что шнур образуют из нитей посредством продольного вязания на круглой машине на одной язычковой игле, расположенной в пазу игольного цилиндра и выполняющей рабочее движение для получения переплетения «закрытая или открытая цепочка». В процессе вязания петельной структуры шнура после выполнения на язычковой игле петлеобразования по всей длине шнура на заданном расстоянии друг от друга образуют расположенные вне шнура по одну сторону от него ниточные петли, выполненные из нитей, составляющих петельную структуру жгута. Ниточные петли образуют посредством сдвига нитеводителя на полный оборот в 360° и прокладывания нитей, составляющих петельную структуру шнура, по меньшей мере, на один штырь, установленный на заданном расстоянии от язычковой иглы. Шнур согласно изобретению не требует при обвязывании особых приемов для создания поперечных петель, что ускоряет и упрощает процесс обвязывания. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 8 ил.