На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
РЕТОРТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГУБЧАТОГО ТИТАНА БЕЛОКОПЫТОВА - ПУТИНЫХ | |
Номер публикации патента: 2119966 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C22B034/12 | Аналоги изобретения: | 1.Бархатов Г.А., Поплавко В.Г. Исследование закономерностей разрушения сварных швов реакторов, используемых для получения губчатого титана. -Цветная металлургия, 1973, N 1, c.32-32. 2. EP, 0063552 AI, 27.10.82. 3. Шаповалов В.П., Поплавко В.Г. Титанирование реакторов для магниетермического получения титана. -Цветные металлы, 1971, N 3, с. 64-66. 4. Нечаев Н.П. и др. К выбору материала оборудования магниетермического производства титана. -Цветные металлы, 1983, N 11,с. 43-44. 5. Чернышова С.П., Мальшин В.М. Выбор материала для реторты аппаратов магниетермического производства титана. -Цветная металлургия, 1989, N 7, с. 47-49. 6. Путина О.А. и др. Стойкость и защита конструкционных материалов в средах магниетермического производства губчатого титана. -Защита металлов, 1988, т. 24, N 2, с. 287-291. 7. JP, 56-13779, 31.03.81. 8. US, 4902341 A, 20.02.90. |
Имя заявителя: | Путин Анатолий Агафонович | Изобретатели: | Путин Анатолий Агафонович Белокопытов Николай Петрович Путина Ольга Алексеевна Цыгвинцев Виктор Андреевич Патраков Андрей Вячеславович Рымкевич Дмитрий Анатольевич | Патентообладатели: | Путин Анатолий Агафонович Белокопытов Николай Петрович Путина Ольга Алексеевна Цыгвинцев Виктор Андреевич Патраков Андрей Вячеславович Рымкевич Дмитрий Анатол |
Реферат | |
Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к ретортам для магниетермического получения губчатого титана. В реторте, содержащей сварную обечайку, эллиптическое дно с донным патрубком, выполненные из стали Х18Н1ОТ, и фланец, согласно изобретению обечайка имеет один продольный шов, а материал обечайки и эллиптического дна обладает изотропными свойствами. Данная реторта позволяет повысить производительность в 1,4-1,5 раза. 1 ил.
|