На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОЗО - ГЛЮКОЗНОГО СИРОПА | |
Номер публикации патента: 2289628 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13K011/00 C12P019/14 A23L001/09 | Аналоги изобретения: | RU 2167198 С2, 20.05.2001. RU 2016904 C1, 30.07.1994. EP 0822262 A1, 04.02.1998. Fr 2618161 А, 20.01.1989. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (RU) | Изобретатели: | Корнеева Ольга Сергеевна (RU) Магомедов Газибег Омарович (RU) Мальцева Татьяна Васильевна (RU) Фурсова Татьяна Игоревна (RU) | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству сахарозаменителей. Способ предусматривает использование в качестве исходного сырья клубней якона. Их бланшируют горячей водой или паром для инактивации ферментов, вызывающих потемнение сырья. Затем клубни измельчают. Полученную массу экстрагируют водой при соотношении 1:0,5 при температуре 80-85°С в течение 25-30 минут.
|