На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОЗНОГО СИРОПА ИЗ ТОПИНАМБУРА | |
Номер публикации патента: 2167198 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13K011/00 C13F003/00 A23L001/09 | Аналоги изобретения: | Fr 2618161 A, 20.01.1989. RU 2118369 C1, 27.08.1998. Fr 2485339 A, 31.12.1981. SU 1392105 A1, 30.04.1988. Пищевая промышленность. - 1991, № 9, с.52 и 53. |
Имя заявителя: | Винаров Александр Юрьевич,Кантере Вилен Михайлович | Изобретатели: | Кантере В.М. Винаров А.Ю. Мухамеджанова Т.Г. Ипатова Т.В. Еремин В.А. Сидоренко Т.Е. | Патентообладатели: | Винаров Александр Юрьевич Кантере Вилен Михайлович |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает измельчение клубней топинамбура, экстракцию измельченной массы горячей водой и отделение экстракта, содержащего полисахариды, от проэкстрагированной массы. В экстракт вводят пектофоетидин и проводят гидролиз при перемешивании среды, 50-70°С и рН 4,0-7,0 в течение 45-90 мин с получением гидролизата, содержащего не менее 70% моносахаридов от сухих веществ фруктозного сиропа и непрогидролизованные полисахариды.
|