На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОЗНОГО СИРОПА ИЗ ТОПИНАМБУРА | |
Номер публикации патента: 2039832 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13K011/00 | Аналоги изобретения: | Vukov K.,Barta J.,Pichler Madyar E., |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности | Изобретатели: | Ибрамджи Жером[MG] Флауменбаум Борис Львович[UA] Квасенков Олег Иванович[RU] | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности |
Реферат | |
Использование: для получения фруктозных сиропов. Сущность: способ производства фруктового сиропа включает мойку клубней топинамбура, обработку их СВЧ с удельной мощностью 120 144 кДж/кг, прессование с отделением сока, его осветление и кислотный гидролиз. Способ позволяет упростить технологию получения сиропа за счет инактивации природного фермента полифенолоксидазы до образования зон контакта мякоти топинамбура с воздухом, что исключает потемнение мякоти и сока и позволяет не производить ионообм
|