На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ЛАКТОЗЫ | |
Номер публикации патента: 2230793 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13K005/00 A23C021/00 A23C009/18 | Аналоги изобретения: | Технологическая инструкция по производству молочных консервов, (4.1.2 ТИ-49), введена 12.04.1985. RU 32130076 С1, 10.05.1999. SU 971212 А, 07.11.1982. SU 1227670 А, 30.04.1986. |
Имя заявителя: | Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н.В. Верещагина (RU) | Изобретатели: | Гнездилова А.И. (RU) Шевчук В.Б. (RU) | Патентообладатели: | Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н.В. Верещагина (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии производства сгущенных молочных консервов с сахаром. Способ предусматривает выращивание кристаллов лактозы в сгущенном молоке с сахаром в процессе охлаждения и введение в него сухой кристаллической затравки. Затравку вводят в две стадии, на первой из которых при температуре 31-35С в количестве 0,02% к массе продукта и на второй - при температуре молока 20С в количестве 0,01-0,02% к массе продукта.
|