На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ЛАКТОЗЫ | |
Номер публикации патента: 2130076 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13K005/00 A23C009/18 | Аналоги изобретения: | SU 1392104 A, 30.04.88. SU 737462 A, 21.04.80. Чекулаев Н.М., Чекулаева Л.В., Куропаткина Г. Внесение затравки в сгущенное молоко с сахаром при вакуумном охлаждении. - Молочная промышленность, 1961, N 2, с.41 - 42. Жижин М.И., Княгиничев М.И., Коваленко М.С. Влияние поверхностно-активных веществ на процесс кристаллизации лактозы. - М.: ЦНИИТЭИ МЯСОМОЛПРОМ, 1972 (экспресс-информация "Молочно-консервная промышленность", N 1), с.1 - 16. Технологические инструкции по производству молочных консервов. Часть 1,2 (ТИ-49). Введена с 12.04.85. |
Имя заявителя: | Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им.Н.В.Верещагина | Изобретатели: | Гнездилова А.И. Топал О.И. Перелыгин В.М. | Патентообладатели: | Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им.Н.В.Верещагина |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии производства сгущенных молочных консервов. Способ предусматривает выращивание кристаллов лактозы в сгущенном молоке с сахаром в процессе охлаждения и смешивание кристаллической затравки с подсолнечным маслом в количестве 0,001-0,005% к массе продукта с образованием пасты.
|