На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛАКТУЛОЗЫ | |
Номер публикации патента: 2125611 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C13K005/00 | Аналоги изобретения: | 1. SU 737462 A, 30.05.80. 2. SU 1392104 A, 30.04.88. 3. US 5034064 A, 23.07.91. 4. US 45366221 A, 20.08.85. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью "Ярославская научно-исследовательская лаборатория молочного сырья" | Изобретатели: | Гаврилов Г.Б. Гаврилов Б.Г. | Патентообладатели: | Общество с ограниченной ответственностью "Ярославская научно-исследовательская лаборатория молочного сырья" |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает нагрев лактозосодержащего раствора и изомеризацию лактозы реагентом - карбонатом гуанидина в количестве 0,1 - 9,2 мас.% от массы лактозы при pH 7,5 - 12,0. Изобретение позволяет получить продукт с улучшенными органолептическими свойствами и цветностью. 1 з.п. ф-лы.
|