На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРА | |
Номер публикации патента: 2105067 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C13K005/00 C13F001/02 | Аналоги изобретения: | 1. Сапронова А.Р., Бобровник Л.Д. Сахар. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 213 - 245. 2. Храмцов А.Г., Молочный сахар. - М.: Агропромиздат, 1987, с. 113 - 122. 3. DE, патент, 1767925, кл. C 13 F 1/02, 1970. 4. SU, авторское свидетельство, 1105505, кл. C 13 F 1/02, 1984. 5. SU, авторское свидетельство, 355224, кл. C 13 F 1/02, 1972. |
Имя заявителя: | Вологодская государственная молочнохозяйственная академия | Изобретатели: | Гнездилова А.И. Топал О.И. Перелыгин В.М. | Патентообладатели: | Вологодская государственная молочнохозяйственная академия |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии получения сахаристых веществ, а именно к кристаллизации сахара в свеклосахарном производстве и производстве молочного сахара. Способ предусматривает введение химического реагента при поступлении кристалломассы из вакуум-аппарата на охлаждение в мешалки. В качестве реагента используют монофосфат калия или дифосфат калия в количестве 0,5 - 2,0% к кристаллизующейся массе. Способ кристаллизации сахара позволяет осуществить более глубокое обессахаривание меласс, увеличить выход сахара и улучшить его качество. 7 табл.
|