На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СИРОПА ЛАКТУЛОЗЫ | |
Номер публикации патента: 2092563 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C13K013/00 C13K005/00 | Аналоги изобретения: | 1. Заявка ЕПВ N 320670, кл. C 13 K 13/00, 1989. 2. AU, патент, 288595, кл. 30F,13, 1971. |
Имя заявителя: | Ставропольский государственный технический университет | Изобретатели: | Храмцов А.Г. Рябцева С.А. Евдокимов И.А. Серов А.В. Борданов А.Н. | Патентообладатели: | Ставропольский государственный технический университет |
Реферат | |
Использование: изобретение относится к молочной промышленности, а именно к получению продуктов, обладающих бифидогенными свойствами. Сущность: способ получения сиропа лактулозы предусматривает приготовление водного щелочного раствора лактозы, изомеризацию последней, сгущение изомеризованного раствора, кристаллизацию лактозы и отделение щелочного раствора лактозы от сиропа лактулозы.Для приготовления щелочного раствора лактозы спользуют католит, полученный электролизом воды и имеющий pH 10,5-22,5. Концентрация лактозы в исходном растворе составляет 1,0-5,0%. Процесс изомеризации проводят при 70-100oC.
|