На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНВЕРТНОГО СИРОПА ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | |
Номер публикации патента: 2220205 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13K003/00 A23L001/09 | Аналоги изобретения: | SU 179610 А, 08.11.1966. RU 2151803 С1, 27.06.2000. РУДОЛЬФ В.В., БАЛАШОВ В.Е. Производство безалкогольных напитков и розлив минеральных вод. - М.: Агропромиздат, 1988, с.70-71. |
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности | Изобретатели: | Щербакова Н.А. Мистенева С.Ю. Колтукова С.Ю. Аксенова Л.М. Скокан Л.Е. Талейсник М.А. | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности |
Реферат | |
Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной промышленности и общественному питанию. Способ предусматривает смешивание сахарного песка и воды при перемешивании и нагревании до 70-80oС. В раствор сахара вводят 10-11%-ный раствор лимонной кислоты и доводят до кипения. Инверсию осуществляют при кипячении инвертируемой смеси при температуре 106-109oС в течение 80-100 мин до достижения содержания сухих веществ в инвертном сиропе 78-80% и рН 3,2-4,0.
|