На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРИСТЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РЖИ | |
Номер публикации патента: 2085590 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C13K001/06 | Аналоги изобретения: | Патент РФ N 2013449, кл. C 13 K 1/06, 1992. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов | Изобретатели: | Ладур Т.А. Андреев Н.Р. Лукин Н.Д. Бородина З.М. Лапидус Т.В. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов |
Реферат | |
Использование: в пищевой промышленности при получении сахаросодержащих продуктов. Сущность изобретения: смешивают измельченное до муки зерно ржи с водой до образования суспензии, суспензию разжижают амилолитическими и цитолитическими ферментами муки при ее подогреве до 80oC со скоростью 1oC в минуту с 30-минутными паузами при 40oC, 60oC и 70oC, затем проводят термообработку при 120 - 125oC в течение 2 - 3 минут. Проводят гидролиз композицией ферментных препаратов, содержащей цитазу с высокой ксилаказной активностью в количестве 0,5 - 0,7 единиц цитолитической активности на 1 г безводной муки, грибную альфа-амилазу в количестве 2 - 2,5 единиц амилолитической активности и/или глюкоамилазу в количестве 0,5 - 1,5 единиц глюкоамилазной активности на 1 г крахмала в муке. Процесс проводят при 55 - 57oC в течение 16 - 20 часов. Гидролизат нагревают до 80oC, разделяют и концентрируют под вакуумом. 4 з.п. ф-лы.
|