RU 2231557 C1, 27.06.2004. SU 578341, 30.10.1977. RU 2084536 C1, 20.07.1997. ТРЕГУБОВ Н.Н. Технология крахмала и крахмалопродуктов. - М.: Пищепромиздат, 1970, с.492-493.
Имя заявителя:
Омельченко Олег Михайлович (RU)
Изобретатели:
Омельченко Олег Михайлович (RU) Корнеева Ольга Сергеевна (RU) Свиридова Татьяна Васильевна (RU)
Патентообладатели:
Омельченко Олег Михайлович (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения инвертного сиропа предусматривает приготовление сахаросодержащего сиропа с содержанием СВ 50-80%, подкисление его серной кислотой до рН 4,5, введение фермента -фруктофуранозидазы и гидролиз сахарозы в колонне с иммобилизованным препаратом фермента -фруктофуранозидазы на волокнистом слабоосновном анионите ФИБАН АК-22. Гидролиз сахарозы проводят при температуре 58-62°С и расходе иммобилизованного препарата в количестве 6-7 единиц активности на грамм сахарозы. Изобретение обеспечивает проведение процесса гидролиза в непрерывном режиме, многократное использование фермента для гидролиза сахарозы, возможность проведения процесса гидролиза в более широком интервале рН, уменьшение количества используемого ферментного препарата при сохранении степени инверсии и упрощение процесса гидролиза.