На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНВЕРТНОГО САХАРА ИЗ СУШЕНОГО ВИНОГРАДА | |
Номер публикации патента: 2151189 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C13K003/00 C13F003/00 | Аналоги изобретения: | RU 2127314 C1, 10.03.1999. FR 2304674 A, 19.11.1976. US 3816175 A, 11.06.1974. PCT WO 89/09288 A1, 10.05.1989. |
Имя заявителя: | Кикнадзе Отари Шалвович | Изобретатели: | Кикнадзе О.Ш. | Патентообладатели: | Кикнадзе Отари Шалвович |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству сахаристых продуктов. Способ производства инвертного сахара из сушеного винограда, предусматривающий экстракцию последнего с водой с температурой 60-95oC с получением экстракта, содержащего инертный сахар, его очистку от несахаров, сгущение экстракта до сиропа с заданным содержанием сухих веществ. Экстракцию проводят при соотношении воды и сушеного винограда 1:1-1:3, в течение 30 - 180 мин. Воду перед экстракцией очищают от примесей и доводят ее pH до 5,0 - 6,5. Полученный в результате сгущения сироп направляют на хранение или кристаллизуют. Для кристаллизации сиропа в него вводят затравку из глюкозы и фруктозы с образованием сыпучей смеси и процесс кристаллизации проводят путем продувания через слой указанной смеси воздуха с температурой 50 - 80°C для обезвоживания и наращивания кристаллов при перемешивании с последующей сушкой продукта воздухом с температурой 30 - 50°C и относительной влажностью < 30%. Способ позволяет улучшить процесс экстрагирования и увеличить выход готового продукта. 1 з.п.ф-лы.
|